Владимирский региональный Центр подготовки кадров обучит специалистов для предприятий госкорпорации "Ростех"

10 Сентября 2015 г.

Владимирский региональный Центр подготовки кадров обучит специалистов для предприятий госкорпорации

9 сентября Владимирскую область с рабочим визитом посетил генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. В Коврове совместно с Губернатором 33-го региона Светланой Орловой глава "Ростеха" осмотрел основные производства ОАО "ВНИИ "Сигнал" и ОАО "Ковровский электромеханический завод", а также выставку продукции промышленных предприятий Владимирской области. Кроме того, на базе КЭМЗа состоялось совещание по вопросам развития сотрудничества 33-го региона с Госкорпорацией "Ростех".

"Ковровский электромеханический завод может стать центром кластера по производству высокотехнологичных станков", - уверена Губернатор Светлана Орлова. КЭМЗ и сейчас является одним из значимых станкостроительных предприятий России. Выпускаемые здесь агрегаты, многие из которых уникальны, пользуются большим спросом не только в стране, но и за её пределами. На базе предприятия успешно действует Региональный Центр подготовки кадров, где за полтора года подготовлено более 2000 специалистов, в том числе редких, но востребованных и высокооплачиваемых профессий – таких как операторы и наладчики станков с ЧПУ. Здесь работают и с руководителями, и со специалистами.

Сергей Чемезов отметил, что "Ростех" рассчитывает на развитие сотрудничества с Центром в плане подготовки высококлассных специалистов для работы на предприятиях госкорпорации: "В этом плане мы возлагаем большие надежды на Центр подготовки кадров".

"Сегодня оба предприятия – "Сигнал" и КЭМЗ - полностью загружены гособоронзаказом. Однако им необходимо увеличивать долю гражданской продукции. Государственная программа перевооружения закончится в 2020 году, и больше таких объемов гособоронзаказа не будет. Руководство КЭМЗа пошло по правильному пути: здесь уже работает центр по созданию высокотехнологичных станков. Необходимо развиваться, создавать еще более современные станки, которые могут и должны быть использованы на предприятиях, входящих в корпорацию "Ростех", - отметил Сергей Чемезов.

"КЭМЗ провел огромную работу, здесь большой объем локализации производства. Предприятие входит в число пяти центров импортозамещения Владимирской области как центр станкостроения, концентрируя вокруг себя малый и средний бизнес. Производственные площадки завода появились теперь в Камешковском (ОАО "КАМЗ") и Александровском районах (ОАО "БМЗ"), и сейчас рассматриваются другие территории для создания новых площадей. Это дополнительные рабочие места, это стабильность в регионе", - подчеркнула Светлана Орлова.

Из Коврова гендиректор ГК "Ростех" Сергей Чемезов и Губернатор Светлана Орлова отправились в поселок Вольгинский Петушинского района, где им был презентован инвестиционный проект по созданию производства лекарственных препаратов на основе плазмы человеческой крови и общий инфраструктурный план развития группы компаний "ГЕНЕРИУМ". 

  

http://gubernator33.ru